среда, 10 сентября 2014 г.

Моя сказочная открытка

Всем привет! У меня появилась свободная минутка показать наконец-то приличную фотографию моей новой открытки. Эта открытка сложилась на волне вдохновения на одном дыхании. Я перед сном планировала вырезать бонбоньерки в количестве 60 штук, но смотря на шаблон бонбоньерки, листы бумаги...поняла, что ну очень не хочется делать бонбоньерки, а очень хочется сотворить что-то поинтереснее. Бонбоньерки были отложены и даже сон как рукой сняло...Во втором часу ночи открытка была готова:


Моему вдохновению способствовали сразу несколько заданий. Даже не знаю, какое задание упомянуть первым. Одно задание вдохновительнее другого.

- Задание "Открытка месяца СЕНТЯБРЬ" от блога Ванильные мечты. Я очень люблю сентябрь. Для меня есть что-то такое сказочно-волшебное в этом месяце. Я постаралась отразить в открытке и морозные капельки росы по утрам на траве, и  сказочный золотистый сентябрьский свет солнца, и приглушенные осенние цвета природы.. У меня во дворе все еще порхают бабочки. Бабочке тоже нашлось место на открытке.
- Задание "Здравствуй, Осень!" от блога Сhipboards.ru вдохновило на использование осеннего, на мой взгляд, чипборда -шиповник. Своей открыткой я, действительно, приветствую осень.
- Задание "Сказки братьев Гримм" от блога  магазина-студии "Хоббит" сначала показалось мне очень сложным. Я попыталась вспомнить сказки братьев Гримм для вдохновения. На выручку пришел интернет. Оказалось у братьев Гримм есть версия сказки о спящей красавице -"Шиповничек". Оказывается, "Шиповничек" -  подпольная кличка  это так прозвали красавицу. Настроение этой сказки также нашло отражение в моей открытке - тут и само собой, шиповничек, и дебри из рафии, за которыми можно разглядеть корону принцессы...сердечко на бабочке - отражение любовной тематики сказки...Еще раз подчеркнула осеннее волшебство...Мне кажется, принц прискакал и расколдовал принцессу именно осенью...

         

Ну и напоследок, СКЕТЧ от Сибирского скрап-клуба, без которого бы открытка не сложилась:


15 комментариев:

  1. Лена, очень красивая принцессная открыточка! ))) Версия про осеннюю сказку очень интересная, так даже романтичнее! Расколдовывать принцесс весной как-то банально! ))))))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, спасибо! Твоя бабочка очень пригодилась :-) И я тоже считаю. что весенняя романтика - банально, летом жарко расколдовывать, зимой холодно, а осень самое то для романтики :-)

      Удалить
    2. Очень рада, что пригодилась! ))) Еще пришлю! )))

      Удалить
  2. Лена, очень красивая открытка, чувствуется что по вдохновению сделана!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, спасибо! :-) Да вдохновение просто накрыло :-)

      Удалить
  3. Очень нежная! Действительно, что-то сказочное есть в ней!

    ОтветитьУдалить
  4. Какие нежные оттенки осени, ванильное спасибо за прекрасную, сказочную открыточку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Андреанна, огромное ванильное пожалуйста! :-)

      Удалить
  5. Елена, здравствуйте! На связи Сибирский Скрапклуб)))
    Открытка такая прекрасная, нежная, и действительно напоминает самое начало сентября - мое любимое время)))
    Здорово, что под цветочной композицией есть основа - чипборд и рафия - это придает законченности букетику)))
    Единственное, саму композицию я бы передвинула к самому краешку открытки, чтобы там не было лишнего пустого места, и хорошо бы добавить хоть один цветочек покрупнее, сочетание цветочков разных размеров смотрится очень интересно и гармонично, а в вашем случае букетик бы более гармонировал с крупной бабочкой!)))
    Спасибо за милое осеннее вдохновение от Сибирского Скрапклуба)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рита, огромное спасибо!!! Очень полезные замечания! И как я сама не догадалась...Я обязательно их учту на будущее и с удовольствием буду участвовать в заданиях Сибирского Скрапклуба! :-)

      Удалить
  6. Елена, чудесная открытка! Спасибо от Chipboards.ru))

    ОтветитьУдалить
  7. Вдохновение нельзя терять, поэтому правильно, что отложила бомбоньерки и дала выплеснуться идее. Получилось отлично

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо большое! :-) Да, бомбоньерки я удачно отложила :-) Тем более сестра пришла в гости и пока я была на работе, она их целый день вырезала :-)

      Удалить