вторник, 19 августа 2014 г.

Я могу все! Этап 2.

Всем привет! Сегодня я с отчетом по 2 этапу проекта Тани Дудкиной "Я могу все!"
У меня осталась старая студенческая привычка, делать все в последний момент. Мои заказы я доделываю прямо за минуты до оговоренного срока отдачи. Поэтому просто не узнаю себя, что прочитав условия 2 этапа, я окунулась в интернет, не очень даже надолго, в поисках информации о стилях, заданиях и уже в воскресенье ночью была готова моя открытка. Старалась сделать все, как мне нравится. Но уже после того, как открытка была готова, я начала думать, что надпись не мешало бы на другом фоне сделать, или может быть штамп поставить, а не распечатку, и край можно было бы прошить, и край бумаги состарить, хотя я старалась делать не в стиле шебби. 



Стиль, который я выбрала для борьбы с первым ступором, скорее классический. Но информации по этому стилю я практически не нашла. Поэтому основываясь на примерах работ, которые мне нравятся, выбрала материалы. После моей уборки у меня легко обнаружился и чипборд, и цветы, которые мне нравятся в открытках. Просто чудеса какие-то, но действительно легче намного стало творить, когда не приходится в завалах перебирать несколько коробок в поисках, какие есть цветочки например...Необычная для меня палитра даже сложилась у открытки. Эту открытку я могу отнести однозначно к своим успехам...Меня окрылило, что я явно увидела недостатки, и поняла, что я вижу конкретные шаги по улучшению. И следующая открытка будет намного лучше. И наверно стиль, в котором я хотела бы совершенствоваться, точнее назвать классический с элементами шебби-шика. 
Я пыталась анализировать шаги на пути к моей успешной работе...Первое, что я отметила, я взяла материалы, которые мне нравятся, иногда я жадничаю, и вот такого цвета у меня был один листочек бумаги..Раньше бы я его однозначно оставила до лучших времен. На глазах меняю отношение к творчеству.  
Вчера еще, увидев последнюю открытку Тани Дудкиной, очень удивилась, что я в это же время сделала что-то отдаленно похожее на ее шедевр. Вот что значит, СП на одной волне с Таней :-)
Открытку эту уже подарила моей коллеге по работе, светлому и доброму человеку, на юбилей 50 лет. 
И в заключение отмечу задания блогов, которые мне помогли:

Скетч от блога Скрапости:


И задание "Разнотравье" от блога Challenge-km-shop (использовала рафию):


Всем спасибо, кто дочитал до конца! Буду благодарна, за советы и критику!

12 комментариев:

  1. Очень понравилась твоя открытка, приятная палитра) А про "жадничаю" это как про меня))) Неизвестно, когда эти лучшие времена наступят (может они здесь и сейчас). Молодец

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Полина, спасибо большое за поддержку!!! :-) Полностью согласна про "жадничание" :-) Решила раскулачивать себя понемногу :-)

      Удалить
  2. Лена, открытка очень красивая. Мне очень нравится нежная палитра, композиция из цветов, то, как все детали красиво вписываются, не перегружая работу. СП с Таней действительно очень интересный, позволяет взглянуть на себя и свое творчество с другой стороны, как бы изнутри.
    А я чувствую, что опять буду запрыгивать в последний вагон во втором этапе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Настя, спасибо!!! Да, СП супер-вдохновляющий...С большим интересом жду следующих этапов :-) Я обычно тоже запрыгиватель в последний вагон :-)))

      Удалить
  3. Красивая открытка! Такая нежная! По мне так это Романтический стиль))) Он похож на шебби, только без состаренностей и попачканностей.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ирина, спасибо!!! О, как мне нравится название Романтический стиль! Спасибо огромное за подсказку!!! А я никак не могла название стиля сформулировать :-)

      Удалить
  4. Ответы
    1. Валерия, спасибо! Очень приятно!!!

      Удалить
  5. Здорово выходит, нужно еще и еще, и будет вообще отпад. Красивая открытка, и отличные мысли. Про раскулачивание согласна

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Таня, как приятно...Спасибо! Я как прочитала твой комментарий, мне мультик "Тачки" вспомнился сразу, реакция итальянских машинок, когда они падали без чувств...Мама мия, Таня Дудкина... :-)

      Удалить
  6. Лена, замечательная, нежная открытка!
    И очень согласна насчет уборки, я тоже теперь намного четче понимаю, сколько чего и где у меня есть:)))))
    И знаешь, тоже задумалась о классическом стиле. Или об открытках, которые четко не попадают в стили. Они тогда считаются какими? Вот вопросик интересный...
    Остаюсь в гостях в твоем красивом блоге:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Яна, очень рада знакомству! :-) Да, со стилями я тоже не очень разобралась :-)

      Удалить