суббота, 21 сентября 2013 г.

Домашнее задание №1

Начала учебу в Скрап-школе Заготовочки. Узнала на первом уроке много полезного. Выполняю домашнее задание. Попыталась нарисовать скетч на основе полученных знаний.

Пыталась расположить все элементы на линиях, которые делят пространство открытки на три части. Верхний прямоугольник уравновешивает у меня нижние элементы и в тоже время ограничивает пространство открытки, чтобы взгляд не убегал за пределы. По данному скетчу получилась вот такая открытка:

Узоры по бокам открытки также ограничивают пространство. Ритм открытке задают колонны домика и повторяющиеся элементы кружева. Бантик с жемчужинкой придает кружевам наверху стабильность. Кружево пригвождено к открытке бантиком. Центр бантика старалась также по золотому сечению расположить. Кружево внизу под домиком также дает подобие основания. Я планировала мужскую открытку сделать сначала...Но скорее получилась такая семейная, основательная открытка, символизирующая стабильность...Может быть даже свадебная...Оказалось очень интересно задумываться над композицией. Но результатом я не очень довольна. Может быть следовало края затонировать. Мне еще учиться и учиться. Спасибо блогу магазина Заготовочка за уроки и за интересные задания, например, задание №4 - Скрап под крышей.


2 комментария:

  1. 0. Сразу скажу, что прежде чем делать работу нужно решить - что же это будет. Свадебная, мужская, символизирующая стабильность или романтичная в розочках и кружавчиках? Потому что эта неопределенность в результате привозит к непонятностям и непроработанностям.
    Глядя на эту открытку я не понимаю что это)
    мне не помешал бы поясняющий заголовок. Благодаря которому я бы воскликнула, "ааааа! Так это свааааааадебная".... А то можно подумать что кто-то ездил на экскурсию в какоу-то усадьбу и оформил привезенную оттуда марку.
    Первое что бросается в глаза - кружева. Они совершенно различные. Роднит их только блестящесть синтитческих волокон. Формой же они не перекликаются. Лучше было выбрать что-то одно.
    Еще со скетча у вас пошло непонятное расположение элементов. Вы начертили для себя трет. И при этом нарисовали элементы вообще не по прочерченным линиям.
    Если хотите размещать главную деталь в 3/3 - так и ставьте ее центр на пересечение третьих.
    Отступы слева и справа до краев элементов - разные. Выглядит неровно и не аккуратно. К тому де слева края кружева не отрезан а как будто "обгрызан" тоже не очень приятно для глаза.
    На фоне непонятно откуда появились завитки. Родство с другими элементами смутное. Нужно было их тогда ближе к домику, полуприкрыть другими элементами. Собрать в единый "букет".
    Розы расположенные треугольником тоже не понятно с чем перекликаются в работе. Как и бантик сверху. К чему он относится?
    Сюда просится доработанность, какие-то еще объединяющие подложки. Может быть тонировать что-то, но только не просто так, а с каким-то смыслом. Один какойто элемент недостаточно тонировать чтобы все исправить.
    Не хочу обижать, но стабильности никакой в работе не просматривается. Крошечные колонны на картинке не могут передать такую глобальную идею зрителю если ничем больше в работе они не поддерживаются.
    Внимательнее относитесь к этапу планирования рабты, продумыванию деталей. На это должно уходить 80% вреени работы. И только 20% на склеивание.
    Удачи вам!
    За эту работу могу поставить только 3 балла, т.к. тема не усвоена, к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо огромное за такой подробный разбор. Совершенно со всем согласна. Есть над чем призадуматься и работать дальше. Спасибо!!!

    ОтветитьУдалить